4ª etapa da Copa Mitsubishi Motors chega ao fim neste final de semana

02/12/2010

A edição 2010 da Copa Mitsubishi Motors - X Circuito Ilhabela de Vela de Oceano será finalizada neste final de semana, dias 4 e 5 de dezembro, em Ilhabela. A primeira metade da etapa foi realizada no sábado, 27, e no domingo, 28, com resultados apertados na maioria das classes, seguindo o retrospecto da temporada.

O Samurai NI (Marins Alves de Camargo Neto) e o Orson/Mapfre (Carlos Eduardo Souza e Silva) fizeram um confronto particular na ORC Club, principal classe da etapa. O Orson abriu a disputa com vitória na Regata Volta a Ilhabela - Sir Peter Blake e foi o Fita Azul, no primeiro dia. No domingo, o Samurai NI, barco do Iate Clube de Santa Catarina, reagiu, ganhou as duas regatas seguintes e assumiu a liderança da 4ª etapa.

A classe HPE25 teve três vencedores diferentes nas seis regatas completadas. Take Ashauer (Marcos Ashauer), Helisolutions/Caue (Dario Galvão) e Max (Anderson Biason) ganharam duas regatas cada. A liderança é do barco do comandante Marcos Ashauer, com 12 pontos perdidos.

Na Bico de Proa A, o Ydypy, de Marco Antonio Aleixo, ficou na segunda posição nas duas provas realizadas, mas é o primeiro na classificação da etapa, com 4 pontos perdidos.

Na RGS-C, o Pirajá, comandado por Rubens Bueno, entrou com pedido de reparação de resultados e foi atendido. Agora é o líder da Classe, seguido do Rainha / Marinas Nacionais (Leonardo Jacobi Pacheco).

Veleiro Palmares líder de duas classes

O Palmares (José Romariz Filho) é outro destaque da fase decisiva da Copa Mitsubishi, pois está na liderança em duas classes. Na RGS-B soma 6 pontos, contra 7 do Conquista 3 (Renato Vita). Já na Delta 32, o barco tem 5 pontos, e segue a frente do veleiro BL3 (Clauberto Andrade).

Invictos

Dois barcos terminaram a primeira parte da etapa com 100% de aproveitamento: o Fram, de Felipe Marinho Aidar, na RGS-A, e o Skipper 21 Saruê, de Diego Zaragoza. Esta é a primeira etapa do Fram na Copa Mitsubishi.

A quarta e última etapa da Copa Mitsubishi Motors termina neste final de semana e define os campeões da temporada 2010. No sábado, além das regatas programadas para a tarde, será realizada também a premiação da 10ª Volta a Ilha - Sir Peter Blake, disputada no dia 27 de novembro. A premiação final do campeonato será no domingo à tarde.