Copa Suzuki Jimny - XI Circuito Ilhabela de Vela Oceânica reúne 55 veleiros em Ilhabela

27/06/2011

O Warm Up reuniu 55 veleiros de cinco classes no feriado prolongado de Corpus Christi. E os favoritos de cada categoria confirmaram as expectativas e foram campeões. O Ginga, de Breno Chvaicer, liderou a competição desde o começo no HPE25 e fechou a disputa com seis pontos de vantagem sobre o vice-campeão. A tripulação de Ilhabela também levou o título do V Campeonato Brasileiro da Classe.

O último dia de regatas foi disputado com ventos variando de 6 a 9 nós, direção sul. Na classe ORC, os favoritos do Touché, do comandante Ernesto Breda, ganharam o Warm Up. O mesmo ocorreu com o Jazz de Valéria Ravani na RGS-A e o Palmares, de José Romariz, na RGS-B e Delta 32. O campeão da RGS-C foi o Ariel, do comandante Luiz Henrique Pimenta e na Skipper 21, o Alegria, de Carlos Alberto Gallo, ratificou o título.

Tripulação de Ilhabela domina

O Ginga, vencedor da classe HPE25, comprovou que entrosamento e conhecimento da raia fazem a diferença na categoria. A equipe "local" não foi alcançada em nenhum momento pelos outros 20 veleiros.

Jazz e Palmares no topo

Na classe RGS-A, o time mesclado entre homens e mulheres usou bem o descarte e conquistou a segunda etapa da Copa Suzuki Jimny. A equipe de Valéria Ravani ocupava a terceira posição até sexta-feira, dia 24, mas o bom desempenho na reta final deu o título ao Malbec 360. Em cinco regatas, foram três vitórias.

O campeão da RGS-B foi a tripulação do Palmares, liderada por José Romariz, também com três regatas vencidas. Na RGS-C, o Ariel, do comandante Luiz Henrique Pimenta, venceu a competição com vantagem desde o início. O mesmo ocorreu na RGS-Cruiser, onde o Apoena, do comandante Marcos de Oliveira Cesar, só não ganhou a última regata.

Na Delta 32, o Palmares levou a taça e na Skipper 21 o Alegria, de Carlos Alberto Gallo, venceu o duelo particular contra o Sextante, comandado por Thomas Shaw com larga vantagem.

O bom momento da ORC

O ganhador da classe ORC é um dos mais vitoriosos de Ilhabela. Ernesto Breda, líder do Touché, saiu mais uma vez com o título do Warm Up. O aproveitamento foi de 100% nas cinco regatas programadas para o evento.

A categoria, que adota o rating como o fator para igualar na mesma regata barcos de dimensões diferentes, é uma das mais ativas no Brasil e no mundo de vela oceânica. Prova disso são os mais de 120 barcos que disputaram nessa semana o Mundial da Croácia.

No final da tarde do sábado, as tripulações mais bem classificadas no warm up receberam seus troféus e medalhas na sede do Yacht Club de Ilhabela.

A Copa Suzuki Jimny - XI Circuito Ilhabela de Vela Oceânica - terá mais duas etapas até o final do ano. A terceira será disputada nos dias 17, 18, 24 e 25 em setembro e a última em 26 e 27 de novembro e 3 e 4 de dezembro.