Daniel Glomb e Carol Béjar conquistam o Chocolates Nestle Match Cup

07/12/2009

A regularidade e a experiência na modalidade match race foram determinantes para que Daniel Glomb conquistasse no domingo (6), o título do Chocolates Nestlé Match Cup. Na final da competição barco contra barco, realizada na baía do Guanabara, Glomb venceu o multicampeão norte-americano Paul Cayard, e recebeu troféu e R$ 10 mil de prêmio. No feminino, a vitória foi de Carol Béjar, que superou Juliana Senfft, e ficou com prêmio de R$ 8 mil. A premiação total foi de R$ 56 mil.

"Ninguém imaginava que podíamos vencer no meio de tantas feras. Mas a tripulação é experiente, entrosada e conseguiu velejar com poucos erros ", justificou Glomb.

O paranaense de 28 anos deixou o esporte em 2007 para se dedicar à advocacia. Ao lado de alguns dos parceiros deste domingo, ele conquistou o bicampeonato sul-americano de match race em 2005 e 2006 e foi o brasileiro mais bem colocado no ranking mundial em 2006, o 26º. Completaram sua tripulação no Rio de Janeiro, Alexandre Mueller, Frederico Sidou, Lucas Ostergreen, Gustavo Thiesen, Rene Garrafielo e Alexandre Saldanha, campeão mundial de J/24.

No feminino, a equipe liderada por Juliana Senfft largou na frente, mas Carol Bejár montou a primeira boia na liderança, com três segundos de vantagem. Aos poucos foi consolidando a vitória até cruzar a linha 30 segundos depois de Senfft e garantiu o título. "A final foi muito difícil", analisou a campeã Carol Béjar. "Nosso grupo está entrosado e esperava um bom resultado. O campeonato teve bom nível técnico e até as meninas menos experientes velejaram muito bem", acrescentou. O time campeão tem duas médicas, a própria Béjar e Tatiana Novaes, uma veterinária, Andréa Grael, mulher de Torben, e a administradora Odile Ginaldi.

Chocolates Nestle Match Cup
A competição reuniu de quinta-feira (3) e domingo (6), alguns dos principais nomes da vela mundial e também do Brasil, num total de 96 competidores. Entre eles estavam 12 campeões mundiais.

Depois de dois dias chuvosos e ventos inconstantes, o domingo amanheceu com a cara do Rio de Janeiro - sol, calor e vento, entre 8 e 12 nós, suficiente para cumprir a programação extensa devido ao adiamento de todas as regatas do sábado. Foram disputadas 32 regatas na raia montada próximo ao Iate Clube do Rio de Janeiro, que completaram a fase de classificação, quando todos se enfrentaram entre si. Os dois melhores de cada chave decidiram o campeonato em uma única regata. A classificação a partir do terceiro lugar ficou definida pelos resultados da fase inicial.