Mau tempo antecipa final da Copa Mitsubishi Motors em Ilhabela

27/09/2010

A decisão da terceira etapa da Copa Mitsubishi Motors - X Circuito Ilhabela de Vela de Oceano foi antecipada em um dia em função da previsão de mau tempo para o domingo no Litoral Norte.

Orson/Mapfre, na ORC Club, e Jazz, na RGS-A, confirmaram o favoritismo e conquistaram o título neste sábado, 25.

A Comissão de Regatas do Yacht Club de Ilhabela, responsável pela Copa Mitsubishi, decidiu realizar as duas regatas finais da etapa no sábado (25) no Canal de São Sebastião. O fraco vento Sul, entre 5 e 7 nós, todavia, impediu a realização das provas do Paulista de Star, que começariam mais tarde. Com isso, o resultado das quatro regatas do final de semana passado definiu a vitória de Fábio Bodra e ArthurLopes.

Na ORC Club 600, o Orson/Mapfre, de Carlos Eduardo Souza e Silva, o Kalu, não deu chance a ninguém. Ganhou as duas regatas e conquistou o título com quatro vitórias e apenas um segundo lugar.

Na RGS-A, o Jazz, de Valéria Ravani, foi absoluto. Ganhou a etapa invicto e acumulou 4 pontos perdidos.

Vitória do Ginga na HPE 25

Na classe HPE 25, o Ginga, de Vicente Melo Monteiro, não precisou se esforçar muito para garantir o título. Dois terceiros lugares foram suficientes porque o barco havia ganhado as três regatas da semana passada. Neste sábado, o Stella Artois, de Fabio Bocciarelli, e o Vuarnet/Cotia, de Tomás Mangabeira Albernaz, ganharam uma prova cada.

Premiação

Logo após as regatas, os velejadores confraternizaram-se com a tradicional canoa de cerveja e pizza. No final da tarde, os três primeiros colocados de cada Classe receberam medalhas na sede do Yacht Club de Ilhabela. Os campeões ganharam também um kit da Mitsubishi.