Paulo dos Reis lidera Mundial de Fórmula Windsurf em Fortaleza

28/10/2010

Paulo dos Reis, o Paulão, foi o destaque da abertura do Wind Brasil 2010 - Campeonato Mundial de Fórmula Windsurf, nesta quarta-feira, 27, na raia montada em frente ao Marina Park Hotel, em Fortaleza (CE). Foram realizadas três regatas e o baiano, radicado em Ilhabela, litoral norte de São Paulo, venceu duas e ficou em segundo na outra. Assim, ele soma quatro pontos perdidos, três a menos do que o cearense Gabriel Browne, o Biel. Em terceiro lugar na classificação parcial está o português Miguel Martinho, com 15.

A primeira regata foi do catarinense Wilhelm Schurmann, completou o percurso em 20min9s, porém não garantiu lugar entre os três primeiros colocados tendo sido desclassificado na terceira regata do dia por queimar a largada.

Paulo dos Reis venceu as outras duas regatas, após disputas acirradas em uma raia de 5 km com Gabriel Browne, que consagrou-se campeão brasileiro de 2010, no domingo passado, na mesma raia. Na segunda prova, com ventos constantes de 17 nós (31,50 km), o baiano ultrapassou o cearense na metade do percurso e completou a raia em 15min34s. O mesmo aconteceu na terceira regata, apenas a poucos metros da linha, em uma chegada emocionante, quando os ventos sopravam a 29,65 km/h. O tempo do primeiro colocado foi 15min22s.

Programação

A organização do Wind Brasil 2010 programou três regatas para esta quinta-feira, 28. A primeira delas tem início às 12h30min e a terceira às 15 horas. A expectativa é que, até domingo, último dia do torneio, aconteça um total de 15 provas.