Smooth leva a melhor no Brasileiro de Velamar 22 em Niterói

16/11/2010

O barco Smooth, do Rio Yacht Club (Sailing), venceu as quatro regatas válidas pelo III Campeonato Brasileiro de Velamar 22, realizado entre os dias 12 e 15 de novembro, na Baía de Guanabara.

A tripulação invicta, comandada por Ricardo Timotheo, disparou na liderança após vencer as três regatas disputadas no primeiro dia de prova. Com as regatas canceladas no domingo, 14, por falta de vento, a equipe foi para a água, nesta segunda-feira, 15, com fortes chances de se tornar campeã.

O terceiro e último dia de prova foi marcado por ventos fracos (média de 6 nós), possibilitando apenas a realização de duas regatas. No entanto, a quinta prova foi cancelada pela comissão de regatas. Com a vitória da quarta prova, o barco Smooth se sagrou campeão, com quatro pontos perdidos. O segundo lugar ficou com o barco D. Zezé, de Marcelo Gilaberte, com 12 pontos perdidos. Já o barco Asa Thor, comandado por Pedro Trouche, também com 12 pontos perdidos, acabou com a terceira colocação pelo critério de desempate.