Telefónica vence mais uma Regata do Porto e segue líder da Volvo Ocean Race

20/02/2012

Após passar por um contratempo na última semana, quando precisou trocar o mastro do veleiro e contar com menos tempo de treino do que os rivais, o Telefónica se manteve na liderança na Volvo Ocean Race e venceu a Regata do Porto disputada no último sábado, 18 de fevereiro, em Sanya, no sul da China.

Essa foi a segunda vitória em uma regata do porto conquistada pelo barco espanhol, que também venceu as três pernas oceânicas já disputadas na VOR. Com a vitória, oTelefónica soma 101 pontos na classificação geral, 18 pontos a frentes do vice-líder.

Em segundo lugar na colocação geral com 83 pontos, o Camper não teve muitos motivos para comemorar no sábado. O time chegou em último a primeira boia e acabou na quarta colocação após fazer uma regata de recuperação. Quem comemorou o bom resultado conquistado na China foi o Puma, que ficou em segundo lugar na prova e somou pontos importantes na classificação geral.

No domingo, dia 19, os barcos largaram para a quarta perna da competição, que tem como destino Auckland, na Nova Zelândia, percorrendo a distância de 5.200 milhas náuticas. Logo no início da travessia a flotilha deve sofrer com ventos de nordeste entre 35 e 40 pés além das ondas.