Veleiro Nomad vence a Regata Troféu das Ilhas

13/10/2010

O veleiro Nomad, do comandante Alex Calabria, conquistou nesta segunda-feira, 11, o título da Classe BRA-RGS A da 3ª edição da Regata Troféu das Ilhas, no Ubatuba Iate Clube (UIC), no litoral norte de São Paulo. O Nomad também garantiu o primeiro lugar na classificação geral à frente dos veleiros Suduca II e Sessentão.

Divididos em três classes, os barcos inscritos largaram em frente à praia das Toninhas e Praia Grande, ao meio-dia, rumo a Ilha Anchieta, com vento sudoeste de 8 nós. Apesar do vento fraco no início da regata, os barcos chegaram a enfrentar no final do percurso rajadas de até 18 nós, dificultando o desempenho das equipes que estavam com o balão aberto.

Na Classe BRA-RGS A, o veleiro Nomad, um Delta 26, venceu a Regata Troféu das Ilhas com apenas cinco pontos perdidos. Sob o comando de Alex Calabria, a tripulação do Nomad manteve o bom desempenho da regata do domingo, 10, garantindo a eles o título de campeão 2010.

A Regata Troféu das Ilhas começou no último sábado, 9, com 12 barcos na raia e cerca de 90 velejadores, que durante três dias de competição tiveram que realizar regatas de médio e curto percurso somando um total de 50 milhas navegadas pelas ilhas do balneário de Ubatuba.