Barco de Scheidt está na vice-liderança da HPE25 na Rolex Ilhabela Sailing Week

07/07/2011

Após quatro regatas, o barco Atrevido, do campeão olímpico Robert Scheidt, ocupa a segunda posição da Classe HPE25, na Rolex Ilhabela Sailing Week. Nesta quarta-feira, dia 6, foram realizadas três regatas - o veleiro foi oitavo, quarto e sexto.

No domingo, o Atrevido, comandado por Fábio Bocciarelli, com Thomas Scheidt, irmão de Robert, e Marina Bocciarelli também na tripulação, venceu com larga vantagem o Troféu Renato Frankenthal, regata de estreia da HPE25, em percurso de 20 milhas (37 quilômetros). Na terça-feira, dia 5, a falta de vento impediu a disputa de regatas.

A exemplo de Bruno Prada, seu parceiro na classe Star, Scheidt aproveitou uma brecha na campanha olímpica para Londres / 2012 para integrar, como timoneiro, a tripulação do Atrevido, da classe HPE25, na competição em Ilhabela.

Na classe HPE25, Scheidt é adversário de Bruno Prada, seu proeiro na Star. Bruno, a bordo do Oakley / Max, tem  um sétimo, um quarto e um oitavo lugares, ocupando a quinta colocação na classificação geral, com 26 pontos perdidos. O líder da HPE25 é o BSS, com 17.

Para a HPE25 estão previstas oito regatas no total na Rolex Ilhabela Sailing Week. Com seis regatas completadas, os velejadores terão direito ao descarte do pior resultado. A competição segue até este sábado, dia 9.