Brasileiro de Jet Ski define favoritos em disputas da 2ª e 3ª etapa

Notícias

05/05/2014
Compartilhar

De 1º a 4 de maio, 53 piltos de jet skis disputaram a segunda e a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Jet Ski em Boa Esperanda, Minas Gerais. Na quinta e sexta-feira, aconteceram as baterias da segunda etapa; e, no sábado e domingo, as da terceira.

Nos quatro dias, as disputas foram realizadas com muito sol e céu azul, dando um brilho maior a competição. O grande público sempre foi uma das marcas registradas das etapas disputadas há 17 anos em Boa Esperança e esse ano não foi diferente e pessoas de toda região estiveram presentes para acompanhar o desempenho dos competidores. Também aconteceram apresentações de fly board e do piloto baiano Bruno Jacob, fazendo manobras radicais.

Confira todos os jet skis à venda do Classificado do Bombarco!

Segunda etapa

O paulistano Valdir Brito Júnior foi o destaque da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Jet Ski – Grand Prix 2014. O piloto de São Paulo venceu a categoria Runabout Turbo GP, considerada a Fórmula 1 da modalidade e também a Runabout Turbo Stock.

Brito Júnior não disputou a etapa de abertura, em Pereira Barreto (SP), por isso precisava garantir bons resultados para ter chances de brigar pelo título. Na Runabout Turbo GP obteve dois segundos lugares, somando 16 pontos e terminando em primeiro. Na segunda colocação ficou o líder do campeonato, o paranaense radicado no Paraguai, Valdir Scremin, com 15 pontos, que nas baterias garantiu um quarto lugar e uma vitória. O terceiro colocado da etapa foi o goiano Washington Luiz Guizelini.

Outro destaque da segunda etapa do Brasileiro de Jet Ski – Grand Prix 2014 foi Umberto Brito, irmão de Valdir, que venceu as categorias Runabout Turbo Limited e Super Course Turbo Stock. Na categoria Super Course Turbo GP a disputa foi bastante acirrada e a vitória ficou com o gaúcho Israel Pereira, de Guaíba, seguido por Umberto e Valdir Brito.

2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Jet Ski – Grand Prix 2014

• Ski Stock – Wesley Silveira – São Paulo (SP)
  • Ski GP – Davi Prado – Goiânia (GO)
  • Runabout Aspirado GP – Filipe Bertodo Seibel – Porto Alegre (RS)
  • Runabout Turbo Stock – Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP)
  • Runabout Turbo Estreante – Lauro Roberto Dessbesell – Paraguai
  • Runabout Turbo Limited – Umberto Brito – São Paulo (SP)
  • Runabout Turbo GP – Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP)
  • Super Course Turbo Estreante – Erik Gonçalves Teixeira
  • Super Course Turbo Stock –Umberto Brito – São Paulo (SP)
  • Super Course Turbo Limited – Valdir Scremin – Paraguai
  • Super Course Turbo GP – Israel Pereira – Guaíba (RS)
  • Freestyle Estreante – Miller Tizo Marques –Alfenas (MG)
  • Freestyle Pro – Davi Prado – Goiânia (GO)
  • Freestyle Pro Open – Davi Prado – Goiânia (GO)

Terceira etapa

O paranaense radicado no Paraguai Valdir Scremin e os paulistanos João Umberto Brito e Kairalla Neto foram os destaques da terceira etapa do Brasileiro de Jet Ski 2014.

Scremin havia terminado a bateria de sábado da categoria Runabout Turbo GP, em terceiro, porque sofreu uma queda, quando tentava uma ultrapassagem. No domingo, teve problemas na largada, mas fez uma corrida de recuperação e garantiu a vitória. O segundo colocado foi Washington Luiz Guizelini, e na terceira posição ficou Fabian Teliz.

Com o resultado, Scremin manteve a liderança isolada da competição, pois venceu a etapa de abertura, em Pereira Barreto e terminou como vice-líder na segunda etapa, disputada na quinta e sexta-feira. O piloto de jet ski, agora, espera manter a performance nas etapas restantes: “Eu tive problemas com meu equipamento e fui obrigado a emprestar um jet para competir, mas felizmente no geral acho que o final de semana foi bom e garanti essa vitória na Runabout Turbo GP, que estou bem classificadas terei de continuar a buscar bons resultados até o final, porque nada está definido. Espero poder contar com meu equipamento em boas condições na próxima etapa”, destacou.

Umberto Brito, teve excelente performance na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Jet Ski – 2014, ganhando a Super Course Turbo GP, que é uma das principais da competição. O segundo colocado foi seu irmão Valdir Brito Júnior, seguido pelo gaúcho Israel Pereira. Na Super Course Turbo Stock os irmãos Brito cruzaram a linha de chegada praticamente juntos numa disputa acirrada, mas Umberto levou a melhor. O terceiro colocado foi o catarinense Ibanez Anibal Zanette.  Ele entra na briga pelo título da temporada.

O piloto João Kairalla Neto, que durante vários anos disputou o Freestyle (manobras livres) e foi campeão brasileiro, mudou para as categorias de circuito fechado. Também foi sua estreia no campeonato desta temporada e ganhou na Runabout Turbo Limited e Super Course Turbo Limited.

Outro piloto que teve bom desempenho na Represa de Furnas, em Boa Esperança foi o garoto Davi Prado, de Goiânia, que venceu a categoria Ski GP, a Freestyle Pro e Freestyle Pro Open