Circuitos Paulista e Brasileiro 2011 reuniram 80 atletas de diversos estados brasileiros

29/11/2011

Os Circuitos Paulista e Brasileiro de Wakeboard chegaram à etapa final no último fim de semana, no parque aquático Wet´n Wild, em Itupeva (SP). A competição foi válida para os dois circuitos e reuniu 80 atletas de diversos estados brasileiros. O local inédito de realização atraiu grande público.

A 3ª e última etapa do Circuito Paulista revelou os campeões paulistas nas categorias Mirim, Iniciante, Feminino Amador, Intermediário, Avançado, Open, Feminino Open, Profissional. Competiram também nesta etapa os atletas da categoria Wakeskate.

Na categoria profissional Marcelo Giardi “Marreco” garantiu o título pelo terceiro ano consecutivo. Com apenas cinco pontos de diferença, foi classificado em segundo lugar, Luciano Rondi Neto “Deco” e em terceiro Eduardo Martins “Jovem”.

Na Feminino Open, Camila Ortenblad venceu a etapa, mas quem levou o título paulista foi Gabriela Rondi, que teve a maior somatória de pontos.  Na Feminino Amador, Mariana Bernadini venceu a etapa e Vitoria Machado ficou com o título paulista, também pela somatória.

Outra categoria que levantou o público foi a Mirim. A etapa e o circuito foram conquistadas por Vinicius Cordeiro, de 10 anos. Em segundo, ficou Joaquim da Costa Flandoli, de 5 anos, que fez sua estreia em competições. Na categoria Open, o título foi de Henrique Daibert.

A competição também teve a apresentação da categoria wakeskate. Leonardo Magno Nelson ficou em primeiro, seguido de Pedro Portella e Victor Silva, em terceiro.

Outras categorias participantes foram Iniciante com o pódio de Alcidio Balbo Neto levando o Circuito e a etapa. A Avançado que teve dobradinha no pódio e circuito de Victor Cadette Cordeiro, de apenas 12 anos, que no ano que vem competirá na categoria Open.  Na Intermediários vitória de Pedro Caldas na etapa e Marcio Buchala no Circuito.

Já no Circuito Brasileiro de Wakeboard 2011, Luciano Rondi Neto, da categoria Pro, conquistou o título e passa a ser tetracampeão brasileiro de wakeboard. Com manobras altas e técnicas, Marcos Amato “Paçoca” ficou com o vice e Eduardo Martins, na terceira colocação.

Na categoria Open, Rodrigo de Morais Matos ficou com a primeira colocação e em 2012 passa a competir na categoria profissional. Em segundo, classificou-se Henrique Daibert e Daniel Moraes Damião em terceiro.

Na Avançado, Victor Cadette Cordeiro, também levou o título brasileiro de 2011, seguido de Antonio Rodrigues e Giuliano Amadeu Cordeiro em terceiro. A Feminino Open, a mineira Teca Lobato levou o título, seguida de Gabriela Rondi e Camila Ortenblad em terceiro.

Resultados Finais (Circuito Brasileiro de Wakeboard 2011)