Definidos os campeões do Warm Up da 37º Semana Internacional de Vela de Ilhabela

07/06/2010

O último dia de competição no Warm Up Ilhabela, segunda etapa da Copa Mitsubishi Motors - X Circuito Ilhabela de Vela Oceânica, no litoral norte do Estado, teve regatas acirradas e condições adversas.Mesmo assim os cerca de 50 veleiros ficaram satisfeitos com o desempenho durante toda as provas.

Na regata da Classe ORC Internacional, o Gol/Touché Super, um B&C de 46 pés, comandado por Ernesto Breda, venceu no sábado e garantiu o bicampeonato do torneio, invicto, com quatro vitórias em quatro regatas.

Os tripulantes do San Chico 2, que competiram pela primeira vez em Ilhabela, também deixaram a competição contentes e garantiram a segunda colocação.

No domingo, último dia da competição, foi a vez do Orson/Mapfre, de Carlos Eduardo Souza e Silva; Ginga, de Breno Chvaicer; e, Jazz, da Valéria Ravani, que ganharam respectivamente na ORC-Club, HPE25 e BRA-RGS A.

Na ORC Club, o Orson/Mapfre, de Carlos Eduardo Souza e Silva, conquistou o título de campeão, depois de vencer quatro de cinco regatas.

Em segundo lugar ficou Orson-Serelocco, de Fábio Faccio, com sete pontos perdidos, após o descarte. Já, Realizado, de José Luís Apud, que teve uma campanha irregular, terminou em terceiro lugar, com 12 pontos.

Na BRA-RGS A, o Jazz, de Valéria Ravani, um Malbec 360, venceu a quinta regata e com o descarte do pior resultado, o veleiro foi o campeão do Warm Up.

O Inaê/Transbrasa, de Bayard Umbuzeiro Filho, que entrou no último dia na liderança, acabou em segundo lugar, com sete pontos perdidos - dois a mais do que o Jazz, seguido de Charada, de Dora Nanni, que quebrou o mastro no sábado e nem entrou na raia neste domingo.

Na BRA-RGS B, o Palmares, de José Romariz Filho, garantiu o título por antecipação não precisou competir no último dia do campeonato, terminando com quatro pontos perdidos. O BL3, de Clauberto Andrade, ficou em segundo, com oito pontos.

Na Classe HPE25 quem levou a melhor foi Ginga, de Breno  Chvaicer, que preferiu poupar o ombro esquerdo contundido, e foi substituído por Mario Sérgio Júnior, do Grêmio de Vela de Ilhabela.

O HeliSolutions, de Dario Galvão, que competiu com leme emprestado, após quebrá-lo no sábado, venceu a regata. O Bond Girl, de Ricardo Galvão, ficou em segundo lugar na classificação geral, com 13 pontos perdidos, sete a mais do que o Ginga, seguido de Bixiga, de Rafael Valdívia, com 19, terceiro colocado. O HeliSolutions ficou em quarto lugar, com 23.

1- Ginga - 6 (1+1+1+1+2)
2- Bond Girl (Ricardo Galvão) - 13 (3+2+2+3+3)

2- Rainha (Leonardo Pacheco) - 2

1- Hélios Neurotechs (Marcos Gama Lobo) - 6 (1+2+2+1)