Rivais, Scheidt e Prada brilham na Rolex Ilhabela Sailing Week

08/07/2011

Robert Scheidt e Bruno Prada, melhor dupla do mundo na classe Star, está brilhando também na Rolex Ilhabela Sailing Week, competindo separadamente. Scheidt ajudou o Atrevido a assumir a ponta da classe HPE25 após um quinto lugar e uma vitória nas regatas desta quinta-feira, disputadas no Canal de São Sebastião, com vento Sul e Sudoeste entre 6 e 8 nós. A classe será finalizada nesta sexta-feira, pois os barcos serão mandados para o Rio de Janeiro, para a disputa dos Jogos Mundiais Militares.

Já Bruno, integrante do Oakley / Max, comandado por Anderson Biason, saiu da quinta posição para a vice-liderança da classe.

O BSS, de Marcelo Christiansen, ficou em sexto e sétimo nas regatas do dia e caiu do primeiro para o quarto lugar. O Bond Girl (Carlos Henrique Wanderley) ocupa a terceira posição.

Liderança na S40

Os argentinos do Patagonia conseguiram manter a primeira posição na S40, com destaque para a emocionante chegada na segunda regata do dia.

Samuel Albrecht, comandante do Crioula, quinto lugar na classificação geral, projeta dar o troco na próxima regata.

O Pisco Sour, do Chile, está na vice-liderança, seguido pelo Mitsubishi / Gol, de Marco Grael, filho do bicampeão olímpico Torben, tático da equipe.

Touché, líder geral da ORC

O Touché, do comandante Ernesto Breda, venceu uma das regatas do dia e lidera a classe ORC no geral com 19 pontos perdidos - já contabilizando o pior resultado como descarte. Na ORC 500, a embarcação venceu todas as regatas e tem apenas cinco pontos perdidos.

O Kíron (Leonardo Guilhermo) está em segundo no geral com 20 pontos perdidos, seguido pelo San Chico 2 / Gillette (Francisco Freitas), com 23.

O argentino Mad Max, de Julian Somodi, ocupa o primeiro posto da ORC 600, com 18 pontos perdidos. Na ORC 700, o domínio é do Rajada, de Márcio Finamore, com 5 pontos.

Jazz vai bem e Saravah continua líder da RGS-A

A quinta-feira foi boa para o Jazz, da comandante Valéria Ravani. O veleiro venceu uma regata e terminou em segundo na outra na classe RGS - A.

O Saravah, de Pierre Joullié, continua na liderança da classe, seguido pelo Jylic II, de Martin Bonato. O Borimbora (Ricardo Lebreiro) conquistou dois segundos lugares e tirou a ponta do Anequim (Paulo de Moura). Na RGS-C, o Xiliqui continua com ótimo desempenho e venceu outra regata. Em quatro disputas já são três vitórias e um segundo lugar.

Após um começo ruim (16ª posição na regata de abertura), o Apoena, do comandante Marcos de Oliveira César, venceu as três provas seguintes e lidera a RGS - Cruiser.