Copa Mitsubishi Motors - Circuito Ilhabela de Vela Oceânica terminou com dupla vitória do veleiro Realizado

29/03/2010

O veleiro Realizado, comandado por Ricardo Apud venceu a primeira etapa da Copa Mitsubishi Motors - 10º Circuito Ilhabela de Vela Oceânica nas classes ORC-Club e Delta 32. Jylic, de Martin Bonato venceu na RGS-A e o H eliSolutions, de Dario Galvão, na HPE.

A Copa Mitsubishi reuniu 47 barcos, no Yach Club de Ilhabela, desde o final de semana passado. A próxima etapa da competição, o Warm-up da Rolex Ilhabela Sailing Week, será disputada de 3 a 6 de junho.

O domingo de sol e bons ventos, entre 7 e 12 nós, em Ilhabela permitiu a realização de mais duas regatas para as classes ORC-Club, RGS-A, RGS-B e HPE. Com a entrada do vento na direção Leste, a Comissão de Regatas montou a raia na Ponta das Canas, no Norte da ilha.

A RGS, dividida em três categorias, foi a classe mais competitiva com 16 veleiros. Na RGS-A, o Jylic foi o campeão depois de vencer as duas regatas do domingo, mesmo com ventos menos favoráveis ao barco - abaixo de 15 nós.

A HPE, classe com barcos idênticos de 25 pés, reuniu em Ilhabela 14 veleiros e mostrou muito equilíbrio. Depois de seis regatas, o título ficou com o HeliSolutions. O barco vem de ótimos resultados - foi vice-campeão no Circuito Rio em 2009 e ganhou a Circuito de Santa Catarina este ano.

Na Skipper 21, o Saruê, de Diego Zaragoza, foi o campeão com 5 pontos perdidos. O Cocoon, de Marcelo Caggiano, ganhou na Bico de Proa A, e o Tabarly, de Fábio Rivetti, venceu na B, ambos com 4 pontos perdidos.

No final da tarde deste domingo, os três melhores colocados de cada classe receberam seus prêmios no Yacht Club de Ilhabela.

Classificação da primeira etapa

ORC-Club - 6 regatas
1- Realizado (Ricardo Apud) - 8 pontos perdidos (1+1+1+3+1+1)
2- Orson (Carlos Eduardo Souza e Silva) - 17 (3+2+2+2+6+2)
3- Fantasma (Reginaldo Costa) - 19 (2+4+5+1+4+3)

HPE - 6 regatas com 1 descarte
1- HeliSolutions (Dario Galvão) - 12 (4+4+2+1+1+4)
2- Bixiga (Rafael Valdívia) - 16 (1+2+4+7+2+7)
3- Max (Anderson Biason) - 18 (15+3+3+5+6+1)
4- Ginga (Breno Chvaicer) - 23 (3+7+1+15+9+3)
5- Stela Artois (Fábio Bocciarelli) - 24 (6+1+15+9+3+5)

RGS A - 6 regatas com 1 descarte
1- Jylic II (Martin Bonato) - 6 (2+1+3+1+1+1)
2- Inaê Transbrasa (Bayard Umbuzeiro Filho) - 12 (3+2+2+3+3+2)
3 - Jazz (Valéria Ravani) - 13 (1+3+1+2+6+6)

RGS B - 6 regatas com 1 descarte
1- Palmares (José Romariz Filho) - 6 (1+3+1+2+1+1)
2- Anequim (Paulo de Moura) - 8 (2+1+2+1+2+2)
3- BL-3 (Clauberto Andrade) - 17 (4+4+4+3+3+3)

RGS C - 5 regatas com 1 descarte
1- Santeria (Maurício Martins) - 5 (2+6+1+1+1)
2- Ariel (Luiz Henrique Pimenta) - 8 (3+1+3+2+2)
3- Hélios (Marcos Gama Lobo) - 8 (1+2+2+3+3)

Delta 32 - 6 regatas com 1 descarte
1- Realizado - 6 (1+1+2+2+1+1)
2- Palmares - 11 (2+4+1+5+2+2)
3- Asbar II (Sérgio Klepacz) - 16 (7+2+4+4+3+3)

Skipper 21 - 5 regatas com 1 descarte
1- Saruê (Diego Zaragoza) - 5 (2+1+1+1+4)
2- Sextante (Thomas Shaw) - 8 (1+2+2+3+3)
3- Alegria (Carlos Alberto Gallo) - 10 (3+3+3+2+2)

Bico de Proa A - 5 regatas com 1 descarte
1 - Cocoon (Marcelo Caggiano) - 4 (1+2+1+1+1)
2 - For Sale (Décio Goldfarb) - 7 (2+1+2+2+2)
3 - Fuga (Stefan Seeger) - 13 (3+3+4+3+4)

Bico de Proa B- 5 regatas com 1 descarte
1 - Tabarly (Fábio Rivetti) - 4 (1+1+1+1+1)

A primeira etapa da Copa Mitsubishi Motors - 10º Circuito Ilhabela de Vela Oceânica teve organização e realização do YCI, com patrocínio máster da Mitsubishi Motors e apoio da Prefeitura Municipal de Ilhabela, da Stella Artois, da VIVAMAR e da Brancante Seguros.