Volvo Ocean Race - Telefónica vence a Regata do Porto, na África do Sul

12/12/2011

O Telefónica venceu neste sábado, 10, a Regata do Porto realizada na Cidade do Cabo, na África do Sul. A disputa faz parte da segunda perna da Volvo Ocean Race. Com a vitória, o barco espanhol amplia a vantagem na competição.

As condições climáticas da África do Sul, com ventos na média de 18 nós na direção do sudoeste, ajudaram o Telefónica a completar percurso com o tempo de 55 minutos e 55 segundos. Em segundo, ficou o Camper, seguido pelo Puma na terceira colocação, Abu Dhabi em quarto e Groupama em quinto. O último da flotilha foi o Sanya.

A competição foi bem equilibrada desde o início. Mas no final, o Telefónica escolheu a melhor rajada de ventos pelo lado direito da raia, e superou o Puma, que se manteve na liderança a maior parte do percurso.

No domingo, dia 11, as embarcações partiram rumo aos Emirados Árabes Unidos, trajeto que faz parte da segunda etapa da VOR. Serão 5.430 milhas náuticas - 10.060 quilômetros, entre a Cidade do Cabo e Abu Dhabi.