Pajero vence terceira etapa da Mitsubishi Sailing Cup

04/10/2010

O veleiro Pajero, do comandante Eduardo Souza Ramos, atual campeão da Semana de Vela de Ilhabela, provou que é o rei da ilha, venceu a única regata deste domingo e garantiu o lugar mais alto do pódio na classe S40. Reforçado pelo amigo norte-americano e tático de America´s Cup, Dee Smith, o time local velejou bem tanto no vento forte, como no vento fraco e levantou a taça no Yacht Club de Ilhabela.

O veleiro chileno Celfin Capital, com o reforço de peso de Lars Grael e Clínio Freitas, dupla brasileira medalhista de bronze na classe Tornado em Seul 1988, ficou em segundo lugar e o veleiro Mitsubishi/Gol/Magia V de Torben Grael, com a presença do medalhista de ouro em Moscou, Eduardo Penido, foi o terceiro.

Depois de uma sexta-feira, 1, relativamente tranquila, quando foram corridas as duas regatas programadas, e um sábado, 2,  radical, onde só foi possível correr uma prova, com ventos que chegaram a 30 nós e promoveram um festival de imagens espetaculares, o domingo, 3,  amanheceu com poucos ventos, muito rondados. Só perto das 15 horas foi dada a largada para a primeira e única regata do dia.

O vento nordeste, fraco, de 5 a 8 nós, não repetiu a adrenalina do dia anterior, com pelo menos três barcos disputando o título da etapa e uma posição melhor na tabela geral do torneio. No final, o Pajero, que havia sido segundo colocado no vendaval do sábado, venceu a prova de ontem e garantiu o título de Ilhabela com dois pontos de vantagem sobre os chilenos e seis sobre o supercampeão Torben Grael.

O vencedor da Mitsubishi Sailing Cup 2010 receberá um veículo modelo Pajero Dakar 2011 no valor de R$ 155 mil. A próxima e última etapa da Mitsubishi Sailing Cup será em Florianópolis (SC), de 22 a 24 de outubro.

Classificação Geral

No acumulado das três etapas, depois de 16 regatas corridas e já descartados os quatro piores resultados de cada barco (ao final serão seis descartes), a tripulação do uruguaio ‘Negra’, que quebrou três cruzetas no sábado, 2, e passou a noite consertando o barco, foi recompensada com o 4º lugar na regata do dia e, ainda, lidera a tabela geral, com 32 pontos. Dois pontos atrás está o argentino ‘Mercanário 5’ e com 36 pontos, em terceiro geral, o ‘Mitsubishi/Gol/Magia V’ de Torben Grael.

Classe HPE25

A classe HPE 25 definiu em Ilhabela os seus campeões de 2010. Depois de quatro regatas corridas na ilha, a tripulação do ‘HeliSolutions’, do comandante Dario Galvão, sagrou-se campeã da terceira etapa.

No entanto, no acumulado da Mitsubishi Sailing Cup, foi a tripulação carioca de José Augusto Barcellos, no ‘Banifinvest/Matchpoint/Azul’, que venceu e vai levar para casa um cobiçado jogo de velas novinho da North Sails, no valor de R$ 12 mil, e ainda pôde ajudar a APAE de Ilhabela com um cheque-doação no valor de R$ 7 mil cedido pela organização.