Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Paulista, goiano e catarinense são os vencedores do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski

Notícias

07/06/2010
Compartilhar

O paulistano Valdir Brito Júnior, o goiano Célio Vinícius e o catarinense Alessander Lenzi foram os vencedores das duas últimas etapas do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, realizadas de sexta-feira (4) a domingo (6), na Represa de Furnas, em Boa Esperança, no Sul de Minas Gerais.

O piloto de São Paulo foi campeão na categoria Runabout Turbo GP, considerada a Fórmula 1 da modalidade e, também na GP Ski. Vinícius, de Goiânia, conquistou os títulos da Super Course Turbo GP, Runabout 1800 Stock e Super Course 1800 Stock. Alessander Lenzi, de Jaraguá do Sul, foi campeão pela 13ª vez consecutiva no Freestyle Profissioonal (manobras livres).

O evento teve a participação de pilotos dos estados de São Paulo, Goiás, Santa Catarina, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Bahia, além de convidados do Uruguai, Bolívia e Paraguai.

A competição também é seletiva para o Campeonato Mundial, marcado para o período de 3 a 10 de outubro, em Lake Havasu, no Arizona (EUA).

Célio Vinícius soma, agora, 13 títulos brasileiros no currículo. Na categoria Super Course Turbo GP o piloto terminou como campeão invicto, ganhando as três baterias realizadas na competição.

Na Super Course 1800 Stock, Célio Vinícius teve uma disputa acirrada com Denísio Casarini Filho. Ambos são dois dos principais nomes da modalidade no País e mostraram isso na Represa de Furnas. O goiano levou a melhor, terminando com 26 pontos, enquanto Casarini Filho somou 24. O terceiro colocado foi o paraguaio Valdir Scremin, com 17 pontos.

O bicampeão mundial Alessander Lenzi deu um show nas finais do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski. Com algumas manobras novas e muito radicais, o piloto de Jaraguá do Sul, conquistou o 13º título nacional no Freestyle Profissional e agora deve iniciar a preparação para buscar o tricampeonato mundial.

Houve comemoração da família Lenzi, pois Gabriella, filha de Alessander,  garantiu o bicampeonato no Freestyle Amador. Na segunda posição ficou o mineiro Eduardo Garcia Dutra Júnior, que estreou na competição e venceu as duas baterias disputadas. O  terceiro colocado foi Allan Maurício Lenzi Margute.

Os campeões do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foram: categoria Ski GP Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP); Runabout 800 Stock –Fabian Teliz, Uruguai; Runabout Aspirado – Guilherme Santos da Costa,  de São Paulo (SP); Runabout 1800 Stock – Célio Vinícius – Goiânia (GO); Runabout Aspirado GP – Giuliano Casarini – São Paulo (SP); Runabout Turbo GP – Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP); Super Course 1800 Stock – Célio Vinicius – Goiânia (GO); Super Course Aspirado – Jeferson Gomes – São Paulo (SP); Super Course Turbo GP – Célio Vinícius – Goiânia (GO); Freestyle Amador – Gabriella Lenzi – Jaraguá do Sul (SP); Freestyle Profissional – Alessander Lenzi –Jaraguá do Sul (SC).

A segunda e terceira etapas do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foi uma  realização da BJSA - Associação Brasileira de Jet Ski, com homologação da International Jets Sports Boating Association – IJSBA, apoio foi da Prefeitura Municipal de Boa Esperança e do portal do Jet Ski site www.jetski.com.br.