Primeira etapa da Copa Suzuki Jimny – Circuito Ilhabela de Vela Oceânica

21/03/2011

A falta de ventos atrapalhou a primeira etapa da Copa Suzuki Jimny - Circuito Ilhabela de Vela Oceânica em Ilhabela. Apenas as regatas de sábado foram disputadas no canal de São Sebastião com ventos variando de 6 a 10 nós, direção Sudoeste e com correnteza acima do normal. As provas de domingo foram canceladas pela comissão de regata por ausência de ventos no litoral norte paulista.

O destaque na classe HPE25 foi o atual bicampeão do circuito, o barco Ginga, de Breno Chvaicer. A tripulação teve excelente desempenho, com duas vitórias e um segundo lugar, nas três regatas disputadas. A diferença para o adversário mais próximo na tabela (Artemis, de Mark Essle) já é de sete pontos de vantagem.

A Copa Suzuki Jimny é a primeira competição oficial da classe HPE25 com as mudanças na área vélica (aumento de 40% na vela balão). As alterações deixaram as provas mais radicais. Segundo o coordenador da comissão de regata, Carlos Sodré, os times mais bem treinados levaram vantagem neste final de semana:

A vela do HPE aumentou e a velocidade. As manobras ficaram mais difíceis e os velejadores sentiram mais dificuldade. Quem está mais habituado leva vantagem. Apesar disso, as regatas foram boas tecnicamente”, destacou Sodré.

As regatas deste sábado marcaram a comemoração dos 40 anos da Capitania dos Portos de São Sebastião. Na classe ORC, o time do Orson/Mapfre, comandado por Carlos Eduardo Souza e Silva, lidera a competição depois de duas provas disputadas. A vantagem para o Alegria, de Carlos Alberto Gallo, é de apenas dois pontos e de sete para o Touché, de Ernesto Breda. O Orson é o atual campeão do Circuito Ilhabela na classe ORC-Club.

A primeira etapa da Copa Suzuki Jimny será concluída no próximo final de semana, dias 26 e 27, no Yacht Club de Ilhabela. Cerca de 40 barcos estão inscritos na competição, uma das mais importantes da vela oceânica brasileira.