Veleiro Negra vence primeira etapa da Mitsubishi Sailing Cup 2011

Notícias

06/06/2011
Compartilhar

O veleiro Negra, da Argentina, confirmou o favoritismo e venceu a primeira etapa da 2ª temporada da Mitsubishi Sailing Cup, em Ilhabela, litoral paulista, que teve fim neste domingo, dia 5 de junho.

O Negra, que completou as duas regatas realizadas no dia na segunda posição, fechou esta fase com 26 pontos perdidos e subiu no lugar mais alto do pódio da categoria Classe S40.

O segundo colocado na classificação geral foi o barco Crioula, do Rio Grande do Sul, comandado por Samuel Albrecht, com 44 pontos perdidos. Em terceiro lugar ficou o chileno Pisco Sour, também com 44 pontos.

A etapa Ilhabela da Mitsubish Sailing Cup contou com oito regatas em quatro dias de prova, e reuniu os melhores velejadores sul-americanos nas classes S40 e HPE25. As duas regatas que encerraram a etapa Ilhabela da Mitsubishi Sailing Cup 2011, neste domingo, foram realizadas sob sol forte, com ventos em torno de sete nós (aproximadamente 13 km/h), com rajadas de 12 nós (cerca de 22km/h).

A raia foi montada no canal da Ilhabela, nas proximidades do Yacht Club Ilhabela.

Classe HPE25

Assim como na classe S40, o vencedor da etapa Ilhabela da segunda temporada da Mitsubishi Sailing Cup também se manteve na liderança ao longo da competição. O veleiro Match Point, de Hugo Del Piore, fechou o a etapa paulista na primeira colocação e somou 16 pontos perdidos, mais de 20 pontos à frente do segundo colocado, o barco Ginga, de Breno Chvaicer, com 38 pontos. Já o veleiro Avantto 1, sob o comando de Dario Galvão, fechou o pódio da categoria nesta etapa com 39 pontos perdidos. A tripulação do Match Point venceu cinco das oito regatas disputadas ao longo desta etapa.

A Mitsubishi Sailing Cup 2011 é uma realização da Mitsubishi Motors do Brasil, depois de Ilhabela, o circuito agitará as águas de Armação de Búzios (RJ), entre os dias 11 e 14 de agosto. A terceira e última etapa, que consagrará o campeão 2011, será na cidade do Rio de Janeiro, entre os dias 1 e 4 de setembro. A cobertura completa da primeira etapa da 2ª temporada da Mitsubish Sailing Cup pode ser acessada no site: www.mitsubishimotors.com.br.